dembelyuka (dembelyuka) wrote,
dembelyuka
dembelyuka

Categories:

Новый Ледниковый период уже начался ?! ВСТРЕЧАЙТЕ !!!

Оригинал взят у vseneobichnoe в Новый Ледниковый период уже начался ?! ВСТРЕЧАЙТЕ !!!
Новый Ледниковый

период уже начался !!!???







Ученые доказали, что климат на планете начал необратимо менятся. Нас ожидает вовсе не глобальное потепление, а новый ледниковый период. Который уже начинается.

Ученые не первый год спорят о том, какие механизмы способны кардинально изменить климат Земли. Многие говорят о глобальном потеплении из-за выбросов CO2, другие – о вспышках на солнце. Еще одна теория касалась смещений оси вращения планеты.

И теперь эта версия нашла подтверждение. Выяснилось, что даже небольшого сдвига достаточно,чтобы вызвать новый ледниковый период,что и поизошло, пишет Daily Mail.


Профессор Гарвардского университета Питер Хьюберс, используя компьютерные модели для проектирования различных сценариев, доказал, что именно наклон земной оси является решающим фактором. “По крайней мере, теперь мы можем это утверждать с более чем 99%-й уверенностью”, – заявил ученый. Это открытие позволило спрогнозировать наступившие глобальные изменения климата.

Существует два цикла движения Земли: один длится 10 тыс. лет, другой – примерно 40 тыс. лет. В течение одного из них ледяные шапки начинают таять, потом, наоборот, наступает период глобального похолодания. Впервые о том, что эти циклы могут диктовать периодичность ледниковых периодов, в первой половине ХХ в. заявил сербский геофизик Милютин Миланкович.






К похожему выводу пришел геолог Владимир Полеванов. “Изучение ледяного керна в Антарктиде показало: эпохи потеплений и похолоданий закономерно чередовались. За последние 450 тысяч лет было шесть климатических циклов. Мы живем в эпоху заканчивающегося межледниковья и закономерно вкатываемся в период “великого похолодания”, – предупредил ученый. По его словам, оно уже наступило. Гольфстрим начал “отключатся”, скоро в Европу придут сибирские морозы.

Ранее геофизики предположили, что спусковым механизмом для начала нового ледникового периода может стать разрушительное землетрясение в Японии. По словам физика-теоретика Мичио Каку, после катаклизма между тектоническими плитам под Тихим океаном образовалась трещина шириной почти в 400 км, в которую провалилась значительная часть земной коры. “Из-за этого фактически сократилось время суток, а также сместилась ось Земли”, – пояснил ученый, – "и в результате увеличилась скорость вращения планеты.Что и привело к глобальному изменению климата."

Российский ученый Николай Жарвин утверждает: новый ледниковый период наступит на Земле в ближайшее время,если уже не наступил..Что приведет к самым катастрофическим последствия.




За несколько зимних ночей замерзнут Северное, Балтийское, Норвежское и Баренцево моря, и ни одно судно не сможет увезти несчастных северян в южные края. Ни один самолет не взлетит с обледеневших и занесенных снегом аэродромов.

В первую же ледниковую зиму холод погубит миллионы англичан и финнов, немцев и поляков, жителей Северной и Центральной России, Белоруссии, Урала, северных штатов США… Кто не погибнет от мороза, умрет от голода: после ужасной зимы придет холодное снежно-дождливое лето.

Потом наступающий ледник покроет безжизненным панцирем огромные пространства. Оставшиеся в живых русские будут оплакивать Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград и, возможно, Москву, немцы - Гамбург, американцы - Нью-Йорк, Бостон, Чикаго… В телехрониках южных стран будут как диковину показывать шпили Адмиралтейства, сиротливо торчащие из-под снега, и лондонский Биг-Бен, по самые часы вмерзший в толщу льда.

В спешном порядке придется бросить нефтяные платформы в северных морях, атомные электростанции, пусковые установки ядерного оружия - на замерзших стратегических объектах неизбежны аварии, последствия которых страшно представить.





Где у погоды «выключатель»?

Это один из возможных сценариев изменения климата нашей планеты. Сторонник этого варианта развития событий - российский ученый Николай ЖАРВИН, автор книги «Ледниковый Апокалипсис».

- Николай Александрович, но все же говорят о глобальном потеплении! Откуда вдруг возьмется страшное похолодание?


- Все правильно, они неразрывно связаны. Всем известно, что Земля пережила несколько ледниковых эпох, между которыми были теплые периоды, - в одном из них и мы с вами счастливо жили,до последнего времени. А вот как и почему теплый период сменяется новым похолоданием? По моей теории, этот катаклизм происходит из-за резкого поворота океанских течений, в первую очередь Гольфстрима.

В роли своеобразного «реле», переключающего климат в фазы «тепло - холодно», выступает ледниковый щит Арктики и Гренландии. Во время ледникового периода наступает момент, когда этот панцирь становится слишком тяжел, - земная кора под ним прогибается, и Гольфстрим «стекает» на северо-восток, в Баренцево море - именно так он течет сейчас. В Европе и Северной Америке потихоньку теплеет, и арктические льды снова начинают таять. Тают они до той поры, пока освободившаяся от их гнета земная кора не поднимется настолько, что произойдет новая перестройка океанских течений: Гольфстрим повернет на юг, к Африке, оставив всю Европу без своего теплого дыхания, а вместо него в Северный Ледовитый океан с востока устремится теплое тихоокеанское течение Куросио.

Сейчас мы вошли в фазу очередного «щелчка» ледового «реле». Из-за глобального потепления полярные льды стремительно тают. Боюсь, что уже наступил тот день, когда климат планеты начал меняться резко и катастрофически.






На Чукотке курорт, а в Париже - тундра

- И мы все замерзнем?

- Не все. Российский Дальний Восток превратится в курорт - его согреет теплое течение Куросио. В Магадане вырастут кипарисы, а во Владивостоке заколыхаются грациозными веерами пальмы. Понятно, почему в Уссурийской тайге, сейчас такой суровой, живут тигры и леопарды! Они «помнят» благодатный климат предыдущего дальневосточного межледниковья. Влажные субтропики - как в Сочи - будут в Якутии, на Чукотке, Камчатке, Аляске. Климат в Европе и на северо-востоке Азии находится как бы в противофазе: когда на западе тепло, на востоке холодно, и наоборот.

- Если так, то с любимыми нынче курортами можно прощаться?

- Часть Гольфстрима завернет в Бискайский залив. В итоге на Черноморском побережье, в Испании, Италии, Греции и Турции установится очень теплая и влажная погода. Но лишь до той поры, пока понижение уровня Мирового океана не приведет к перекрытию Гибралтара. Средиземное море тогда превратится в несколько больших озер, атлантическое тепло перестанет поступать в регион, и тундра проникнет на Балканы, Апеннины и юг Франции. А вот парижанам сразу придется приспособиться к холодам и брать уроки оленеводства у жителей Чукотки.

- Получается, Абрамовичу повезло: Англия замерзнет, а он быстренько перевезет свой «Челси» на Чукотку, в тепло!

- Если успеет. Британии придется очень тяжко. Как я уже говорил, когда льды стаивают, земная кора устремляется вверх. При этом она «трещит по швам» - литосферные плиты в одних местах опускаются, в других рывкам идут вверх. Британский архипелаг не только замерзнет, скорее всего, еще и потонет. А соседняя часть океанского дна вздыбится, подняв из пучины Атлантиду. На мой взгляд, в преданиях о гибели цивилизации атлантов описан именно климатический катаклизм.


Если мнения ученых верны, то Землю ждут трескучие морозы даже летом.

Так называемые малые ледниковые периоды случались с 1310 по 1370 годы, с 1645 по 1715 годы. В это время замерзали Темза и Сена, снег выпадал даже на юге Италии.

Ученые, конечно, не могут дать точный прогноз. Но уже сейчас чувствуется аномально сильное похолодание. И никакое глобальное потепление, вызванное деятельностью человеческой цивилизации, его не остановит.


Малый ледниковый период мы, конечно, Переживем. А большой? А очень
большой? Ведь по крайней мере, один раз - в неопротерозойскую эру, около
700-800 миллионов лет назад - Земля замерзала так, что превращалась в ледяной
шар. Об этом свидетельствовали осадочные ледниковые породы, найденные
чуть ли не на экваторе. Получалось, что льды в то время покрывали нынешние
тропические районы.


И не дай Бог, такое повторится…Вряд ли цивилизация переживет такой катаклизм.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments